非物质文化遗产展示中心有望落户梅山

2017-07-15 14:06 来自 在天涯网        类型:非物质文化遗产



 7月15日和16日,国家、省、市专家学者18人聚集三亚,对选址在崖州区的三亚国际性非物质文化遗产展示中心项目进行研讨论证。

非物质文化遗产展示中心项目选址位于崖州区长山村前西环铁路与海榆西线之间的沿海地段,计划占地607亩,总建筑面积20万平方米,总投资25亿元。项目定位为:突出中国非物质文化遗产经典展示为主题,建成集展示、宣传、研发、交流、服务、交易、培训、休闲度假为一体的国际性多元化非遗文化旅游大型景区 。与会专家学者先后对水南村盛德堂、崖城文明门、孔庙、迎旺塔、保平村、项目选址、孙氏祠堂和梅山革命史馆等进行实地考察,并提出切合实际的意见和建议。南京大学文化与自然遗产研究所研究员夏增威表示,项目落户崖州区历史文化名镇的梅山文化之乡,是历史文化名镇保护、传承、利用、建设的一项重点工程,也是三亚文化建设的一项重点工程。

市人大常委会副主任蒋明清表示,项目符合三亚提出的“文化强市”的发展要求,希望国土、规划、建设和崖州区等有关单位,按照市委、市政府的要求进一步推进项目,文化部门要加大力度,真正让这个项目落地有声。

(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧