2018海帆赛西线拉力赛结束 IRC-1组碧桂园凤凰通号率先冲线

2018-03-29 15:45 来自 未知        类型:节赛活动


2018第九届环海南岛国际大帆船赛IRC1-3组参加的三亚-海口赛段在今日(28日)凌晨迎来第一支冲线船队。截止18:00点,已有13艘帆船冲过终点,完成这一海帆赛最为艰难的赛段。
碧桂园凤凰通号
IRC-1组碧桂园凤凰通号率先冲线
碧桂园凤凰通号是IRC-1组船队中首条冲线的赛船,紧随其后的是汕头市体育运动学校诺莱仕帆船队。碧桂园凤凰通号船长MatthiasBerger说:“我们这只新组建的队伍在两天的长航中配合越来越默契,船速也赶了上来,希望在下一段海口-三亚赛段中能率先冲过终点!”他表示这次很荣幸代表碧桂园凤凰通参加海帆赛,希望有更多像碧桂园这样有社会责任感的企业支持帆船运动。
IRC-2组大连佳海游艇帆船队领跑全场
今年海帆赛三亚-海口拉力赛全场率先冲线船队出乎意料地出现在IRC-2组,28号凌晨3点31分8秒,IRC 2组的大连佳海游艇帆船队率先冲过三亚-海口拉力赛终点线。船长李庆玉说:“我们判断,玖凌云号船只性能有优势,并不需要冒险离开中间航道去找风,所以选择了更保守的航线。而风如果且有变,选择中间航线便于随时调整。”截至发稿时,该组别其余4条帆船仍在赶往海口途中。
IRC-3组游牧虎-威尔福帆船队旗开得胜
IRC-3组中,游牧虎-威尔福帆船队率先冲过终点,他们选择的近岸航线为船队争取了优势,换算系数后也成为组别冠军。来自深圳的华洋(双环铂)帆友会、倍易基金亚太航海队分获亚军和季军。北纬45度锦州湾帆船队位列四,仅有两个荷兰船员的DoubleDutch队也冲过了终点线,获得第五名。他们的赛船在开赛不久发动机失去动力,跑完了全程比赛后,他们因发动机故障问题在进港时遇到麻烦,北纬45度锦州湾队为他们伸出援手,陪伴Martin船长和Dennis在海上等待协助。南海救助局也及时向出现问题的赛船提供了帮助。
碧桂园为航海精神“点赞”
碧桂园海南区域全体员工都在密切关注海帆赛动向,碧桂园海南区域负责人坦言,参加碧桂园杯2018海帆赛三亚-海口航段的21支船队经历了无风区、渔网阵、两晚夜航等诸多挑战,来自十多个国家和地区的帆船选手表现出不畏艰难,挑战自我的航海精神,同样特别能够鼓舞碧桂园全体员工的精神和士气。
“希望选手们在海口好好休息、养精蓄锐,为30日的海口——三亚的拉力赛做好准备,赛出更好成绩!”碧桂园海南区域负责人表示。据预测,30日10点起航的海口-三亚拉力赛航程中,海南岛东部海域盛行东北风,十分适合帆船发挥性能,这段航程将会非常精彩!
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧