【预告】天涯共此时2018端午龙舟邀请赛训练版抢先看

2018-06-11 11:43 来自 未知        类型:节赛活动


鼙鼓动时雷隐隐,兽头凌处雪微微。
冲波突出人齐譀,跃浪争先鸟退飞。
                     ——唐 · 卢肇
农历五月初五即是端午时节,在三亚,满满的三天小长假,除了要仪式感满满地吃一个糯米肉粽,一定还要为龙舟赛激烈地呐喊上一回。
今年,三亚市天涯区就为大家准备了这样一场激动人心的划龙舟比赛!
这是天涯区自2017年以来,举办的第二届大型端午活动!
6月18日端午节当日,由天涯区主办,天涯区委宣传部、天涯区旅游文体局、三亚广播电视台承办的天涯共此时2018端午龙舟邀请赛即将准时开赛。
赛事精确位置为,三亚河步行桥至三亚大桥段。期间,天涯文化展、青少年书画才艺展等将齐聚赛事河西路段。赛事现场,除6轮划龙舟比赛之外更有舞龙狮、大红鼓、水上离骚、独竹行、海南民族传统歌曲演绎、青少年OP帆船展示等环节交相呼应。
2018年端午龙舟比赛路线图
 
据了解,今年的划龙舟比赛,共有14支参赛队伍——5支女队、9支男队,除了三亚市本地队伍之外,还吸引了周边市县、企业、院校等代表队前来参赛。
“划龙舟比赛,是中华民族的传统文化,这些优秀的传统文化要传承下去。”南海社区的老疍家人郑亚保对划龙舟比赛有着自己独特的见解。他希望,龙舟比赛能够吸引更多的年轻人参与,让三亚的端午节日氛围更加浓厚,让中国的传统习俗得以传承。
温馨小提示
除了精彩十足的划龙舟比赛之外,6月16号~18号,“天涯味道”端午美食节在三亚湾红树林酒店邀请您前来品尝各式各样的本土美食!这是天涯区举办的第四届“天涯味道”美食节啦,敬请期待吧!
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧