三亚吉阳区培训游泳救生员 挖掘城乡富余劳动力就业

2018-07-13 21:59 来自 未知        类型:节赛活动


三亚市吉阳区2018年城乡富余劳动力游泳救生员“订单式”职业技能培训班日前正式开班,首批38名学员将进行为期13天的培训,并于6月23日进行考试,通过考试的学员7月初即可上岗就业。

据介绍,本次“订单式”游泳救生员培训,由用人单位根据人才缺口“下定单”,政府提供社会富余劳动力资源和资金上的扶持和补贴,培训机构按照订单数量培训人才后,输送到用人单位。所有通过考试拿到救生员证者均将采取双向选择的方式,推荐其从事酒店游泳池救生员或小区游泳池管理员工作。
据悉,此次参加救生员培训的人员均为三亚市吉阳区城乡富余劳动力,具备初中以上文化程度,并掌握一定的游泳技巧。培训全体学员入住三亚理工职业学员大学生公寓,实行学习、训练、生活全封闭管理,学习救生理论和救生实操两个科目。截至目前,已收到102个救生员人才订单。
三亚市吉阳区政府相关负责人表示,就业是民生之本,此次培训以就业为导向,通过培训带动就业、以及培训和就业之间的无缝对接,探索出“订单式培训+定向式就业”的新型就业服务模式,为三亚建设世界级滨海旅游城市输送实用型旅游人才,促进城乡富余劳动力就业。


来源:市文体局
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧