亚奥理事会考察团抵三亚 考察2020年第六届亚洲沙滩运动办赛场地与设施

2018-06-13 09:08 来自 未知        类型:热点专题



以亚奥理事会终生名誉副主席魏纪中、亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增、亚奥理事会总干事侯赛因、亚奥理事会国际和国家/地区奥委会关系部主任维诺德组成的亚奥理事考察团一行于6月9日至11日对三亚申办2020年亚洲沙滩运动会进行考察,考察团实地考察了我市海棠湾、三亚湾、大东海、市体育中心等办赛场地和酒店设施。并召开考察团反馈工作会议。国家体育总局副局长高志丹、竞体司巡视员兼副司长王战和、外联司副司长、中国奥委会副秘书长魏代顺、海南省文体厅副厅长曹远新、三亚市政府副市长许振凌陪同考察并参会。
据了解,亚洲沙滩运动会创办于2008年,是亚洲规模较大的沙滩运动综合性赛会,是亚奥理事会主办的五大综合性运动会之一,设项主要以沙滩足球、沙滩排球、沙滩手球、摩托艇、风筝冲浪、铁人三项、沙滩马拉松等二十多个项目为主,至今已在亚洲的海滨城市(印尼巴厘岛、阿曼马斯喀特、中国海阳、泰国普吉岛、越南岘港)成功举办五届,所办城市经过赛事在增加城市功能和影响力方面都有了极大的提升。
往届亚沙会的比赛盛况
当前,海南已确立建设海洋强省的发展目标,沙滩和水上运动是海洋经济的一部分,大力开展沙滩和水上运动,是从体育文化的领域推动海南的海洋经济发展和海洋强省建设,促进海南的经济转型升级的具体措施和实际行动。同时也是三亚市、海南省贯彻落实国家“一带一路”战略的最好抓手和有效措施。举办亚沙会不仅符合国家体育产业战略要求,而且也是带动三亚体育产业发展的优质引擎和绝好机遇,必将成为三亚体育产业发展的里程碑。为海南和三亚创造新的旅游文化资源,有力推动海南和三亚的国际化进程。
三亚市此次申办第六届亚洲沙滩运动会得到了国家体育总局、省委省政府、省文体厅等相关部委和省相关单位的大力支持。
魏纪中代表考察组反馈总体意见,对三亚办赛场地及设施给予认可,并表示,通过三天的实地考察、三亚的沙滩、酒店、体育设施给考察团留下了深刻的印象。希望三亚积极申办2020年亚洲沙滩运动会。
国家体育总局副局长高志丹表示,在三亚申办和举办亚沙会的过程中,将一如既往地配合海南和三亚,在场馆规划建设、体育设项、与亚奥理事会联络沟通等各方面提供最大力度的指导和支持。使三亚亚沙会成为展示海南国际旅游岛形象、促进国际交流合作的重要平台,为海南留下全民健身和沙滩运动的宝贵遗产,为亚洲奥林匹克事业的繁荣发展做出新的贡献。
市委副书记、市长阿东表示,当前,三亚全市上下正在积极学习党的十九大和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神以及《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,扎实推进海南自贸区(港)的建设,《指导意见》中明确提出支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心,鼓励发展沙滩运动、水上运动、赛马运动等项目,支持打造国家体育旅游示范区。三亚市申办2020年亚洲沙滩运动会,既是全市人民的愿望和期待,更是责任和使命。我市将以此次申办亚沙会为契机,进一步推进全市体育场馆、体育设施建设,推动全市沙滩运动的深入开展,同时也将推进全民健身运动的蓬勃发展。
省文体厅副厅长曹远新在反馈会上表态将在国家体育总局的精心指导下,全力支持三亚的申办工作。
反馈工作会上,副市长许振凌向考察团介绍我市基本情况,三亚年接待中外游客一千六百万人次,接待水平达国际化水准。举办过多次重大知名的文化体育赛事活动,其中也有不少沙滩和水上赛事,积累了一定的办赛经验,形成了各部门协调配合联动的办赛保障机制。我市将根据亚奥理事会、国家体育总局、省文体厅的指导,完善思路,推进亚沙会的相关筹备工作,成立专门的组织机构,全面启动申办工作。申办成功后,我们将借助举办前两年和举办后一年的时间,结合国家一带一路战略,结合三亚创建东亚文化之都,结合三亚旅游国际化的发展需要,营销三亚,提升三亚的国际知名度和美誉度,吸引更多的国际游客来三亚旅游度假。
亚奥理事会代表大会将于2018年8月19日在印度尼西亚雅加达举行。本届代表大会将决定第六届亚沙会举办城市,三亚市将在大会上做申办陈述报告。
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧