亚奥理事会考察团到三亚考察亚沙会办赛场地及设施

2018-06-14 16:38 来自 未知        类型:热点专题


6月9日至11日,亚奥理事会考察团一行对三亚申办2020年亚洲沙滩运动会办赛场地和酒店设施进行考察,并召开反馈工作会议。
经过三天实地考察,亚奥理事会考察团对三亚的沙滩、食宿条件、体育设施留下了深刻印象,对三亚办赛场地及设施给予认可,希望三亚积极申办2020年亚洲沙滩运动会,并提出办赛要有新意亮点,又要减少成本,吸引更多社会力量加入。
亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,国家体育总局副局长高志丹,三亚市委副书记、市长阿东,海南省文体厅副厅长曹远新,三亚市副市长许振凌分别参加了考察和反馈会。
阿东表示,三亚申办2020年亚洲沙滩运动会,既是全市人民的愿望和期待,更是责任和使命。三亚将以此次申办亚沙会为契机,进一步完善和有效利用全市体育场馆、体育设施,推动全市沙滩运动的深入开展,同时也将推进全民健身运动的蓬勃发展。
高志丹表示,国家体育总局将在三亚申办和举办亚沙会的过程中,提供场馆规划建设、体育设项、与亚奥理事会联络沟通等方面的指导和支持,使三亚亚沙会成为展示海南国际旅游岛形象、促进国际交流合作的重要平台,为海南留下全民健身和沙滩运动的宝贵财产,为亚洲奥林匹克事业的繁荣发展作出新的贡献。
魏纪中提出,一场好的运动会需要“四个落实”,一是组织落实,成立申办委员会,申办成功后转为组委会;二是总规划的落实,考虑办成一个什么样的运动会,如何办好运动会;三是预算和市场开发的落实;四是分工责任的落实,任务到人。
亚洲沙滩运动会创办于2008年,是亚奥理事会主办的五大综合性运动会之一,主要以沙滩足球、沙滩排球、沙滩马拉松等二十多个项目为主,至今分别在印尼巴厘岛、阿曼马斯喀特、中国烟台海阳、泰国普吉岛、越南岘港等地成功举办五届。
今年8月19日亚奥理事会代表大会将在印度尼西亚雅加达举行,将决定第六届亚沙会举办城市,三亚市将在大会上作申办陈述报告。
 
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧