三亚市开展“扫黄打非”进校园系列宣传活动

2018-05-24 09:31 来自 未知        类型:行政管理


为了夯实三亚市“扫黄打非”工作基础,将“扫黄打非”工作有步骤有重点逐步向全市中小学校推开,同时组织开展“绿书签.护苗2018”系列宣传教育活动,引导青少年拒绝有害出版物,多读书、读好书、善读书,开展绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制有害出版物及信息。5月23日上午,三亚市“扫黄打非”领导小组办公室联合市教育局在天涯区凤凰中学开展“扫黄打非”进校园启动仪式暨“绿书签.护苗2018”系列宣传活动。
活动现场的“扫黄打非”宣传视频、宣传展板、宣传折页和绿书签以及其他宣传品,营造了浓厚的宣传氛围。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长尚林在启动仪式上强调,为了夯实三亚市“扫黄打非”工作基础,助力全市开展创全国文明城市建设,市“扫黄打非”办联合市教育局在全市试点开展“扫黄打非”进校园工作,各区“扫黄打非”办和区教育局要紧密联合,在试点学校推进落实“扫黄打非”工作有办公地点、有人员力量、有经费保障、有宣传专栏、有举报电话、有工作台账等;通过学校班会、宣传栏、广播、公众微信等方式在师生和家长中宣传“扫黄打非”,发挥“扫黄打非”在学校德育、精神文明建设和治安建设中的积极作用。
尚林常委还强调了“扫黄打非.护苗2018”专项行动要重点整治以未成年人为主要对象的淫秽色情有害信息、有害网络游戏、小说、动漫、网络社交群组等,组织书店、学校开展“绿书签2018”系列宣传活动。在启动仪式上,中学生代表宣读了倡议书,教育局的领导做了发言。
尚林常委给凤凰中学赠送了“扫黄打非”工作站牌匾,市“扫黄打非”领导小组办公室为凤凰中学“扫黄打非”工作站赠送了一批图书。在活动现场,尚林常委和参加活动的市委宣传部、市综治办、市文体局、市教育局、市妇联、团市委、公安、工商、高校工委、市文化市场综合行政执法支队、各区“扫黄打非”办公室、育才生态区管委会、各区教育局等单位的领导以及该校680多名师生一起在“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息--绿书签.护苗2018”横幅上签名。
此次活动,市“扫黄打非”办还联合市新华书店、海呈书店和海天书店开展“绿书签·护苗2018”--“书香校园、绿色阅读、理想与人生”优秀青少年读物推介和绿书签优惠购书活动,在活动现场购买推荐的2000余种优秀图书享受五折优惠。凭绿书签到以上书店购书可以享受八折优惠以及各书店开展的名家读书分享会等活动。
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧