市文体局开展“扫黄打非”联合整治行动

2018-06-14 16:25 来自 未知        类型:行政管理


为进一步规范我市出版物市场经营秩序,净化出版物市场,6月12日,省“扫黄打非”办调研员杨中洪带队前来三亚对我市2018年“扫黄打非”专项行动及进基层工作进行专项督查。督查组首先听取了书面汇报,查阅了工作台账,随后,对我市出版物市场开展专项检查。
督查组对我市出版物市场进行了暗访,抽查了海天书店和昌大印业有限公司。检查发现,海天书店涉嫌经营非法教辅教材,执法人员将对涉嫌非法的教辅教材作进一步鉴别确定;昌达印业有限公司涉嫌超范围经营,执法人员开具《抽样保存物品清单》,对涉嫌超范围经营的内部资料进行登记保存,并拟予以立案查处。
当天,市文体局联合吉阳旅游文体局、吉阳公安分局、综合执法局检查了海呈书店(港华店)及七小、二小、丰和学校旁边的10家商铺。检查发现七小旁的德七文具店、三亚大洋祥瑞商行、星际奇缘文具店和丰和学校旁边的寰宇数码精品店无证销售字典、字帖等少量书籍,执法人员现场收缴非法出版物48本。
下一步,市文体局将继续加强各部门沟通协作,对文化市场进行有效监督管理,促进文化市场健康有序发展,建设良好的文化氛围。

(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧