市文体局举办全市文体系统安全生产应急管理培训

2018-08-30 18:09 来自 未知        类型:行政管理


6月27日下午,市文体局在三亚市图书馆二楼多功能报告厅举办“全市文体系统安全生产应急管理培训”,全市电影院、印刷厂、演艺场馆、高危险性体育项目、娱乐场所、网吧、书店、市图书馆、业余体校、市博物馆等单位300余人参加了培训。
市安监局有关负责人应邀为参会人员开展了生产安全事故应急预案管理培训,详细讲解了应急预案管理的重点以及如何编制应急预案等,培训课程深入浅出,生动实用,针对性强,进一步提高了我市文体系统工作人员的安全生产应急管理能力。
培训结束后,市文体局在美丽之冠大剧院内举办了消防安全应急救援演练:情景模拟大剧院舞台内发现火情,剧院工作人员立即启动消防应急预案,救火组、疏散组、通讯组等各组工作人员迅速有序开展初期灭火、紧急疏散、报警求助、清点报备等工作。这场实景模拟演练,不仅有效提高了场所工作人员的应急处置能力,同时让所有参会人员现场观摩,实战训练,达到了良好的安全宣传教育效果。本次演练得到了市公安消防支队的大力支持和积极参与。
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧