市文体局持续开展我市文化市场监督检查工作

2018-05-29 15:46 来自 未知        类型:行政执法


为进一步规范我市文化市场经营秩序,严厉打击文化市场违法违规经营行为,市文体局持续开展我市文化市场监督检查工作。
5月21日—28日,执法支队共出动执法人员32人次,检查经营场所21家次,开展联合检查1次,收缴非法出版物62件,下达《责令改正通知书》1份。
一是加强文化经营单位安全生产和创文巩卫监管工作。主要对场所内的消防器材、安全出口、卫生等情况进行检查。检查发现,七仙好乐迪楼梯、走廊有垃圾,卫生标准不高;格雷电竞网吧地面烟头较多;各酒吧门前三包处烟头较多;网络时代网吧一安全出口有杂物堵塞,一应急灯损坏;卡秀派对音乐馆一个安全出口指示灯不亮;鼎尚、彤源、鸿源3家网吧卫生情况均较差,吸烟的人较多。执法人员责令各单位及时进行整改,并要求各单位做好消防安全生产工作。
二是加强对娱乐场所的检查。执法人员主要对娱乐场所的禁播歌曲、超时营业等情况进行检查,检查未发现违规经营行为。
三是开展出版物市场联合检查。24日,支队联合吉阳旅文局、吉阳城管、月川派出所对丹州社区环宇数码精品商店、佰隆兴百货商行、雄丽商店、购乐商店等4家商铺进行了检查,检查发现环宇数码精品商店和佰隆兴百货商行无证销售字典、字帖,执法人员现场收缴了45本字帖、17本字典。
四是检查酒店境外卫星电视信号接收情况。检查发现,锦宏度假酒店涉嫌擅自安装和使用卫星地面接收设施,执法人员对其下达了《责令改正通知书》和《调查询问通知书》,登记保存了1个高频头和5台机顶盒,拟对该酒店立案调查。
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧