市文体局持续开展我市文化市场监督检查工作

2018-06-13 09:13 来自 未知        类型:行政执法



为进一步规范我市文化市场经营秩序,严厉打击文化市场违法违规经营行为,市文化市场综合行政执法支队持续开展我市文化市场监督检查工作。6月4日-8日,支队共出动执法人员34人次,检查经营场所25家次,下达了《责令改正通知书》2份。
一、检查印刷厂。支队主要对永兴、振兴、西亚、榕根4家印刷厂的消防、安全生产、日常经营管理情况进行检查,同时通知各印刷厂办理环评。从检查情况看,各印刷厂经营卫生情况较差,已要求各场所加强管理;振兴印刷厂五项制度不完善,执法人员对其下达了《责令改正通知书》,要求该印刷厂7天整改完毕。

二、加强涉海高危险性体育项目执法检查。第4号“艾云尼”期间,支队对大东海潜水俱乐部和地中海度假村、丽景海湾、珠江花园酒店的游泳池进行检查,要求各潜水点、游泳池停止营业,做好台风安全防范工作。检查发现,中海度假村泳池救生员不足,执法人员对该酒店下达了《责令改正通知书》,要求其限期配齐救生员。

三、加强文化经营单位安全生产和创文巩卫监管工作。主要对歌舞娱乐场所和电影院进行检查。检查发现,佰嘉乐、富华今年还未进行消防演练;佰嘉乐一个消防门损坏;富华的消防栓水压不足;凤凰会的消防通道堆放有杂物;中影UL城市影院金润阳光店卫生死角多,一个消防栓无水;南梦园动漫城一个应急灯未通电,消防设备检查记录登记不及时。针对发现的问题,执法人员已要求各场所及时整改。

四、加强文物单位保护监管工作。为做好文保单位消防安全等工作,6月8日,支队检查了崖州区天涯学宫、骑楼老街、崖州古城墙3处文物保护单位的消防安全、有无损坏等情况,经检查,未发现异常情况。

五、加强校园周边文化市场整治。6月8日,执法人员检查了崖州城西小学、中心学校、崖城中学周边情况,检查未发现违规情况。同时对崖州市场和新天地网吧进行检查,新天地网吧安全通道有烟头、垃圾较多、消防器材检查登记只到3月份,执法人员要求其立即整改。

(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧