国家文化和旅游部对我市文物保护单位进行调研

2018-05-17 08:52 来自 未知        类型:文物遗产


5月16日上午,国家文化和旅游部部长雒树刚在海南省副省长苻彩香、省文体厅厅长林光强、三亚市副市长许振凌、三亚市文体局副局长陈光发陪同下,对三亚全国重点文物保护单位落笔洞遗址进行调研考察。在考察过程中雒部长先后询问了落笔洞遗址保护规划情况、考古工作及日常管理工作情况。
雒树刚部长考察中指出,一是要尽快推进落笔洞遗址保护规划工作;二是做好仙郎洞、将军洞、仙娘洞及周边环境的考古踏查,对古河道的考古发掘;三是尽快落实国家文物局已批复的危岩体加固工程项目;四是做好落笔洞与周边环境安全监控,特别是对落笔洞遗址和落笔峰危岩体严密监控;五是对落笔洞洞壁上的历史题刻用科技手段加以保护。

最后,雒部长对三亚市博物馆殷切关怀,询问了博物馆人员编制情况、人员结构及文物库房管理工作。省文物局局长孙雪冬表示将从资金、人才和技术等方面给予落笔洞遗址保护工作全力支持。
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧