财政支出项目绩效自评报告

2018-06-08 15:48 来自 未知        类型:公开栏


一、2017年三亚市业余体校学生训练伙食补助项目概况
(一)三亚市业余体校基本情况。三亚市业余体育学校位于三亚市胜利路22号(原崖县少年体校),隶属于三亚市文化广电出版体育局,是以专业技术提供社会公益服务的事业单位,工作职能、办学宗旨是为国家和社会培养、输送具有良好思想品德和文化素质的青少年后备体育人才。学校现有教职工20人,教练员毕业于专业大中专院校,具备专业的竞技体育业务素质和能力。学校招收7—14岁少年儿童,集中吃住在学校进行训练学习,就读于附近的中小学校。目前,学校设置田径、游泳、举重、羽毛球、沙滩排球等运动项目,学生每年保持在100人左右。
(二)2017年教练员、学生训练伙食补助项目立项情况。教练员、学生训练伙食补助项目属于我市财政直拨下拨的社会公益性事业单位事业经费,用于三亚市业余体校教练员、学生训练的伙食补助。为了保障业余体校学生能在校正常进行体育训练活动,提高我市的竞技体育水平,根据国家《少年儿童体育学校管理办法》及我市财政局的相关规定,体校学生按每人32元/天伙食标准,2017年该项目预算:
具体包括田径、游泳、举重、羽毛、沙滩排球等项目100名学生的伙食补助。该伙食补助从建校至今一直在执行,每年年初进行立项报市财政局审批,市财政局按月下拨经费。
二、2017年教练员、学生训练伙食补助项目使用及管理情况
三亚市业余体育学校2017年83.20万元教练员、学生伙食补助项目依据三亚市2017年市本级部门预算安排,为体校教练员、学生伙食补助专款专用。该项目属于市财政直拨下拨的社会公益性事业单位事业经费,2017年我校计划招100名,学生(大部份)在校住宿,具体包括田径、游泳、举重、羽毛球、沙滩排球等项目100名学生的伙食补助, 8名教练员的伙食补助。
根据国家《少年儿童体育学校管理办法》及市财政的相关规定,每天伙食标准为32元,根据上述标准,按学生开饭人数每天将伙食费下拨到学生食堂开饭,其中1月份(含假期试训队员)学生开支57185.30元, 2月份(含假期试训队员)开支52683.80元, 3月份开支50536.80元4月份开支68692.40元, 5月份开支61512.00元, 6月份开支62207.70元, 7月份(含假期试训队员)开支58257.40元, 8月份(含假期试训队员)开支58450.70元, 9月份开支31725.80元, 10月份开支58434.00元, 11月份开支57255.70元, 12月份开支123937.58元(其中56304.08元用于聘用人员工资开支)。
全年约有150人享受训练伙食补助,全年开支740879.18元,与预算基本相符。训练伙食补助的正常开支,为教学训练等工作提供保证。
该项目资金严格按财务制度进行开支,专人负责,并配于监督人员进行工作监督。学生训练伙食补助的使用是在政府委派会计的指导和监督下,严格按财务管理规定执行,票据完整,账目清楚。
三、2017年教练员、学生训练伙食补助项目组织实施情况
该伙食经费的使用按专款专用,指定专人负责,并配于监督人员进行工作监督。每月按时开支,每月底专人对账目进行整理、上账、报批等工作。学生训练伙食补助及教练员伙食补助的使用是在政府委派会计的指导和监督下,严格按财务管理规定执行,票据完整,账目清楚,全年未出现相关财务问题。
四、2017年教练员、学生训练伙食补助项目绩效情况
2017年,该项目资金开支基本满足当年学生、教练员的伙食开支,与预期目标基本一致,没有出现不足的情况,开支部份符合相关规定、要求,完成工作任务,而且基本上满足学生的营养配置。
五、其他需要说明的问题
按现行规定除了在校训练开饭的学生可享受训练伙食补助外,校外训练班(羽毛球)学生,走训学生、省体校集训学生等不能享受该训练伙食补助。为了更好地促进我市青少年体育运动的开展,提高竞技水平,建议给予校外训练班学生一定的训练伙食补助。教练员训练伙食补助只能在学校食堂开支,但我校的教练员大都有家庭,不适长期在学校食堂开饭,有的教练员年龄大、身体不好也不宜长期在学生食堂开饭,为了更好地解决教练员的实际情况,让教练员更好的投入训练,建议教练员特殊情况时可不在学校食堂开支伙食补助。
六、项目评价工作情况
相关伙食开支票据、报账单据等资料都存入财务档案,有据可查。
三亚市业余体育学校
2018年4月9日
 
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧