关于开展建党97周年系列活动方案的通知

2018-07-03 16:32 来自 未知        类型:公开栏


三文党委字〔2018〕28号
中共三亚市文化广电出版体育局机关委员会
关于开展建党97周年系列活动方案的通知
 
各党支部:
为隆重纪念中国共产党建党97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织和党员活力,引导广大党员积极投身到加快实现海南自由贸易区中来,助力海南建设自由贸易试验区、自由贸易港。根据市直属机关工作委员会《关于开展纪念中国共产党建党97周年系列活动的通知》(三直工字〔2018〕66号)文件要求,经局党委研究,决定在“七一”期间开展一系列纪念活动,现将方案印发给你们,请认真贯彻执行。
 
特此通知。
 
 
  中共三亚市文化广电出版体育局机关委员会
 2018年6月25日
 
(此件主动公开)
 
 
中共三亚市文化广电出版体育局机关委员会
开展纪念建党97周年系列活动方案
 
为纪念建党97周年,激励广大党员干部坚定理想信念,增强服务意识,改进工作作风,积极投身我市各项中心工作任务中,奋力推动我市走在海南新一轮全面深化改革开放的前列,为建设海南自由贸易区(港)作出积极贡献。特制定纪念建党97周年系列活动方案。   
一、活动主题
不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇 
二、活动时间
6月下旬至7月末
三、活动安排
(一)组织一次专题辅导
“七一”前后,局党委邀请专家为文体系统全体党员专题辅导习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件精神。
(二)召开党员思想分析会
各党支部召开一次上半年思想分析会,要结合学习贯彻十九大精神、严格执行党章要求、联系服务群众等,深入开展批评和自我批评,进一步明确党员先进性纯洁性具体要求。
(三)开展关爱党员活动
机关党委开展对老党员、生活困难党员进行慰问,组织对生活困难党员、患病党员、老党员进行走访慰问,帮助解决实际困难和问题,使他们切实感受到党组织的关怀和温暖。
(四)开展党员志愿者服务活动
各党支部按照建设服务型党组织和党员队伍的要求,结合我市创建文明城市、扶贫攻坚及中心工作等,有针对性地引导广大党员干部积极开展志愿者服务活动。
(五)开展“两优一先”表彰活动
七一前后,培树典型,表彰先进,引导、激励党支部和广大党员主动作为、勇于担当,积极投身海南自由贸易区(港)和三亚世界级滨海旅游城市建设。
(六)开展主题党课活动
机关党委书记、局副处级以上党员领导干部、各支部书记在七一前后,结合党章党规、十九大精神、习总书记4.13重要讲话和中央12号精神及省七届四次全会精神、基层实际及普遍关注的难点疑点问题,分别为全体党员和所在支部上一堂党课。
(七)开展红色主题教育
局党委组织全体党员到崖城革命烈士陵园开展祭奠革命先烈、重温入党誓词活动。
(八)开展正反典型教育活动
各党支部分别组织学习宣传近年来涌现出来的先进典型,进一步发挥正面典型的激励作用;利用中央和我省特别是我市查处的违纪违法案件开展警示教育,进一步发挥反面典型的镜鉴作用,警示党员做到知规明纪。
四、几点要求
(一)加强领导,提高认识。各党支部要正确认识开展主题纪念活动的重大意义,认真部署,切实加强组织领导,确保各项活动落到实处。
(二)结合实际,彰显特色。各党支部要结合实际,进一步细化活动主题,精心设计活动载体,创新活动形式,找准其切入点开展活动,把纪念活动落实到每一名共产党员。
(三)收集整理,按时上报。各党支部在组织活动中要加强信息报送力度,对开展活动动态、好经验、好典型及时上报局党委以便收集整理归档。
 
 
 
  中共三亚市文化广电出版体育局机关工委办公室    2018年6月25日印发 
 
(责任编辑:管理员)
相关新闻

热点新闻

猜你喜欢

微信扫一扫
快来关注吧
微信扫一扫
快来关注吧