首页>新闻>工作动态

【环岛赛】体育助推城市发展,环岛赛向世界展示三亚国际化魅力

【字体: 打印
2018-11-01 11:09 环岛赛


10月29日,“碧桂园杯”2018第十三届环海南岛国际公路自行车赛在三亚结束第七赛段的争夺。

 

“三亚作为环岛赛第七赛段的终点城市意义非凡,我们希望通过环岛赛向世界展现滨海旅游城市三亚的风光和魅力”,三亚市政府副秘书长李武军在接受记者采访时表示。

 

 

多年来,三亚以海南最具热带滨海风情的国际化都市形象吸引着世界目光。世界小姐全球总决赛、环岛赛、海帆赛、世界青年帆船锦标赛等一系列国际性文体赛事活动的举办,让三亚声名远扬;随着今年5月59国人员入境旅游免签政策落地海南,以及23家世界500强企业落户投资,三亚的开放性和国际化程度更进一步;同时,三亚凤凰国际机场通航的国际城市达到24个、航线30余条,国际邮轮母港建设不断提速,三亚的国际通达性正在不断增强。

 

近年来三亚旅游国际化成绩显著,通过体育、文化、旅游融合发展战略,继续开发国际化旅游产品,深入挖掘城市文化内涵,培养国际化旅游人才,打造国际化精品城市。

2017年,三亚蜈支洲岛成功入选“国家体育旅游示范基地”,蜈支洲岛在“三亚市创建国家全域旅游示范区”的背景之下,以“全域旅游”创建工作为抓手,引导三亚旅游转型发展,先后举行了海钓大赛、FIDSM动力冲浪板国际赛等赛事,打破了传统结构单一的旅游产品体系,在优质的景区资源下,大力发展体育旅游,加大了旅游与体育产业的融合力度,从实际出发为推进全省全域旅游发展起到了积极的促进作用。

2018环岛赛的再次到来,让“美丽三亚、浪漫天涯”的城市名片更加响亮。跟随环岛赛的车轮,全球观众一路领略海棠湾“国家海岸”的震撼,感受“潜水胜地”蜈支洲岛的无限魅力,在鹿回头聆听古老而美丽的城市传说。

 

“我们在城市发展过程中,一直都非常重视体育的助推作用,此番借助环岛赛,我们也希望通过赛事助推三亚体育、旅游、文化的融合发展,从而促进经济增长,为城市发展贡献一份力量。与此同时,我们也希望通过赛事的辐射作用,助推三亚自行车运动的发展,让老百姓充分感受健身的乐趣,促进全民健身发展,给大家带来健康和快乐。”李武军说。

 

今年正值海南建省办经济特区30周年,三亚从一个滨海渔港成长为国际旅游度假胜地,环岛赛亦在通往世界顶级赛事的道路上不断前进。随着海南开启国际自贸区建设新时期,三亚携手环岛赛必将开创更加精彩的时代篇章。

扫一扫在手机打开当前页