首页>新闻>工作动态

指弹球大赛落幕 “三亚球王”代表队获全国精英赛男子团体冠军

【字体: 打印
2018-12-24 09:39 市文体局


 

历时4天,2018年全国指弹球精英赛暨2018年全国“三亚球王”全民健身民间指弹球争霸赛在三亚市心一境禅意大酒店闭幕。

近百场激烈的角逐,最终男子个人赛由来自中国石化的李业敏获得冠军,王传荣、范永胜分获二三名;女子单人赛由来自中国石化的徐荣美获得,刘红、蒋小芳分获二三名;混合双打由来自中国石化代表1队的李业敏、刘红获得;中国石化代表2队、三亚球王代表队分获二三名;男子团体由来自三亚球王代表队的王传荣、王世宏获得;鞍山军休代表队、中国石化代表队分获二三名;女子团体赛由中国石化的徐荣美、刘红、刘爱萍获得;江西资源代表队、三亚球王代表队分获二三名。

 

今年2月16日,在三亚举办的首届中国体育庙会上,指弹球活动项目吸引了众多市民参与,呈现良好的发展势头。于是,指弹球这项运动加入了三亚球王的大家庭,与国家体育总局小球运动管理中心和中国掷球协会的合作促成了2018年全国指弹球精英赛暨2018年全国“三亚球王”全民健身民间指弹球争霸赛,指弹球比赛首次落户三亚,精英赛和“球王”赛的合名举办目的是更好的推广普及全民健身运动和推动指弹球运动的发展。此次本赛共有来自全国各地的八支代表队近百名运动员报名参赛。

 

据了解,本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会、三亚市人民政府主办,三亚市文化广电出版体育局承办,三亚市文化体育发展中心执行,三亚市掷球协会协办。

扫一扫在手机打开当前页