首页>机构
[ 展开 ]

(一) 贯彻执行国家和省市有关文化艺术和文物、广播电影电视、新闻出版和版权、扫黄打非、体育工作的方针政策、法律法规;依法拟订并组织实施本市文化艺术、广播电影电视、新闻出版和版权、体育和文物工作的发展规划、计划和措施。

(二) 会同有关部门规划、协调、指导全市文化艺术、广播电视、新闻出版和版权、体育设施建设布局、经费综合平衡以及文物保护、维修、考古发掘等工作。

(三) 按照国家和省市有关规定,负责审批和指导有关文化艺术、广播电视、新闻出版和版权、体育和印刷行业的管理工作。

(四) 负责组织举办全市性和重大的文体活动、赛事;指导、组织开展群众文化活动,统筹协调全市重点精神产品的创作、生产和有关产品的审核、鉴定;协同有关部门查处文化艺术和文物、广播电视、新闻出版和版权、体育等方面的违法、违规行为。

(五) 负责归口管理全市文化艺术、广播电影电视、新闻出版和版权、体育和文物工作的对外交流;监督对外文体交流项目。

(六) 负责依法管理社会文化市场。负责全市文化、文物、广播影视、演出、出版(版权)、体育市场的管理和行政许可;指导全市文化市场行政综合执法工作和执法队伍的建设;负责办理文化、文物、广播影视、出版(版权)和体育的行政复议案件。

(七) 指导全市文化艺术(含动漫、游戏)文物、广播电影电视、新闻出版和版权、体育系统工作人员的培训和队伍建设工作。

(八) 组织实施、指导非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作;指导艺术馆、图书馆、博物馆、体育馆的建设与发展。

(九) 负责编制全市广播电视发展中长期规划;指导、监督、协调卫星电视广播地面接收设施及广播电视的传输覆盖和安全播出,指导监管电影放映工作。

(十) 组织协调开展全市性“扫黄打非”专项工作,指导各区开展“扫黄打非”工作。

(十一) 承办市政府和上级部门交办的工作;检查指导各区文化艺术和文物、广播电影电视、新闻出版和版权、体育工作。


职务 姓名
党组书记、局长 陈震旻
党组成员、副局长 韩建平
副局长 陈光发
党组成员、中心主任 周云
党组成员、支队长 蒙绪彦

联系方式