首页>新闻>节赛活动

【第三届三亚文博会】9大主题展区、18个分会场、一系列精彩活动!

【字体: 打印
2018-11-08 10:46 三亚发布


 

2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展将于11月15日至18日在三亚湾红树林国际会展中心举行。九大主题展区、十八个分会场、同期活动有哪些?一起来看看~

 

1、活动名称:2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展

2、活动时间:2018年11月15日至18日

3、活动地点:三亚湾红树林国际会展中心

 

 

三亚国际文博会以“文牵丝路、博汇天涯”为主题,将邀请40个丝路沿线国家和地区参展,近3万种展品展出,展会面积近3万平米。

 

九大主题展区

非遗文化展区、国际旅游岛展区、一带一路展区、国内省市展区、影视动漫科技展区、丝路集市展区、体育文化展区、时尚·适意生活展区、今日艺术汇展区

 

 

十八个分会场

十六个主要景区旅游类目的地和两所高校。

 

 

一系列精彩活动同期举行

中国(三亚)国际文化创意设计大赛、2018三亚文化产业重点项目推介会暨签约仪式、开幕式、国际“文化+旅游经济”高峰论坛、VIP晚宴、“一带一路”国际音乐会、丝绸之路沿线国家旅游文化推介会、各类特色主题日活动和线上文博会等一系列活动。

届时将吸引数万国内外各大企业采购商、投资机构、全球买家、行业精英等前来参观,有效推动三亚文化产业快速稳定发展。

一系列精彩活动,有你喜欢的吗?

还有哪些亮点值得一看?1各式创意瓷器将亮相三亚文博会

 

由上海伍易瓷文化传播有限公司推出的创意瓷器将于11月15日亮相2018第三届三亚国际文化产业博览交易会暨“一带一路”非物质文化遗产展,六头影青冰之裂茶具套组、汝窑祥牛茶具组、珐琅彩茶具等集现代创意与远古技艺于一体的瓷器,将作为中华文明的代表之一,向一带一路沿线游客展示中国创造的魅力。

 

珐琅彩茶具

 

2海南椰雕传承人代表性作品将亮相三亚文博会

 

海南椰雕代表性传承人吴名驹等制作的十件椰雕作品亮相2018第三届三亚国际文博会,作为海南文化的代表,向一带一路沿线的中外游客展现海南椰雕文化的魅力。

 

敦煌系列文创产品将亮相三亚文博会

 

甘肃恒真数字文化科技有限公司推出的敦煌文化创意衍生产品将亮相本届三亚国际文博会,以敦煌元素为创意灵感的出版物、日用品、数码周边、高保真复制壁画、空间创意装饰画等文创产品将以现代手段重现古代丝绸之路文明,向中外游客传播一带一路历史内涵。

 

俄罗斯油画作品将亮相三亚文博会

 

俄罗斯当代知名青年画家代表人物之一斯密尔诺夫·马科的三亚主题油画作品将在本届文博会期间与游客见面,展示国际友人笔下别样的三亚魅力。

 

扫一扫在手机打开当前页