首页>新闻>节赛活动

三亚举办“北山杯”第六届广场舞大赛

【字体: 打印
2018-11-08 10:50 腾讯网


    11月6日,以“悦动三亚舞动海南”为主题的“北山杯”三亚第六届广场舞大赛暨海南“椰子杯”舞蹈艺术节,在奇人大舞台隆重举行。来自云南,新疆等13支队伍,210名舞蹈队员同台竞技。

 

    来三亚旅游,还可以来三亚参赛,现场可以购买地道的“农产品”,这是三亚旅游+文体+乡村振兴产业融合,提高城市影响力和知名度新模式,文体旅游效应给我市旅游转型升级以及乡村振兴注入了新的活力。

“广场舞大赛以舞蹈为主,兼具传统特色、地域特点和时尚元素,将舞蹈、舞美与音乐完美融合。”现场评委表示,这些平时在广场舞挥洒才情的文化使者们,一出场就有“草根”明星范儿,吸引了许多市民争相拍照,一些知名艺术家以“候鸟”的身份与本地的舞者共同为三亚带来一场精彩的文艺演出,提升了广场舞的水平,也给大家带来了一场视觉盛宴。

 

    云南省文山州苗协会民间艺术团、文山振华社区老来红队、德宏洲畹町艺术团新疆本草女人香旗袍队、吉阳区博后村舞蹈队、海螺馨苑舞蹈队等13支舞蹈队,无论业余与专业,不论年龄与性别,两地舞蹈队、艺术团同台献艺,共同凝聚起和谐共处的正能量。三亚鹿回头时尚舞蹈队领队余小叶说,一场广场舞大赛彰显了三亚文化的多元与包容,同时也能让外地游客在旅游同时又发挥自身特长,展现自身才艺,来到三亚有宾至如归的感觉。

“没有想到,来三亚旅游,还可以参赛”文山振华社区老来红队相关负责人表示,从守在电视机前观看文体赛事到身临现场感受比赛氛围,从关注比赛的奖牌数到关注比赛的过程和价值,从比赛的观看者到比赛的参与者,还能现场购买海南农特产品……全民体育正渐渐地渗透到了我们的日常生活中,也折射出三亚的旅游产业正在升级。

“看,这是我们北山村村民织的黎锦;瞧,这是我们北山村民自己种植的农特产品,村里还有自己的电商,线上+线下可以农产品,欢迎你们到北山来做客。”在活动现场,北山村第一书记霍东华成为了美丽乡村北山村的“代言人”。听完霍东华的介绍后,这些曾经藏在深闺的“农产品”成了市民、游客眼中的“香饽饽”。活动结束后,霍东华还专门向来自外地的舞蹈队赠送北山村特制的手工艺品。

 

     三亚市文体局相关负责人表示, 三亚已经连续6年举办此次广场舞大赛,广场舞大赛已经成为三亚文体品牌赛事,融合发展是三亚文体旅游转型的热点, 三亚的文体产业与 旅游产业 融合,促进产业间的协同发展,推进文体与旅游产业的深度融合,为传统旅游注入了全新内涵,助力旅游转型升级,为乡村振兴注入活力。 三亚也依托广场舞赛事和文体活动的影响力和带动作用,不断提升三亚的城市知名度与美誉度,进一步释放城市的生机和活力。

据悉,此次活动金椰奖1名,团队奖金10000元;银椰奖3名,团队奖金5000元;红椰奖5名,团队奖金2000元;青椰奖若干,团队奖金500元。 据悉,此次活动由三亚市文化广电出版体育局指导,三亚市社会体育指导协会、海口市旅行社协会、三亚市全民健身文化活动发展促进会主办,三亚新迪体育文化传播有限公司、海南椰晖旅游控股集团有限公司承办。 海南椰旅集团全国各分子公司、云南携程旅游百事通国际旅行社有限公司、昆明风光国际旅游有限责任公司、昆明飞翔国际旅行社有限公司、保山市潞江红棉旅行社有限公司协办。

 

扫一扫在手机打开当前页