首页>新闻>节赛活动

2018国际新能源汽车评价大会今日将在三亚拉开帷幕

【字体: 打印
2018-11-08 10:51 市文体局


 

    2018国际新能源汽车评价大会(以下简称大会)将于11月7日-10日在海南三亚拉开帷幕。大会以“绿色能源之岛 未来科技之路”为主题,旨在打造成为集行业论坛、权威赛事、产业旅游于一体,国内首次、规格最高、产业链覆盖面最广的新能源汽车国际性平台。其中,中国新能源汽车大赛(以下简称CEVC大赛)由三亚市人民政府、海南省工业和信息化厅、海海南省旅游和文化广电体育厅、中国汽车技术研究中心和国家体育总局汽摩运动管理中心和共同主办。经过前期调研和考察,设计规划了环海南岛长距离比赛,从三亚出发,历时两天,设置多个赛段,途径琼海、澄迈、定安、乐东等多个市县,全程约674km。

 

    赛事不仅起到全省推广应用新能源汽车的舆论宣传和社会舆情引导作用,全面展现新能源汽车的各项性能指标,对消费者的选车、日常用车以及新能源汽车自驾游等方面具有较强的指导意义,同时对于推介海南省环岛沿线充电桩布局、新能源汽车推广应用普及具有巨大的示范效应。赛事还将邀请包括中央电视台、新华社、人民网等众多权威媒体的现场报道传播至全国,形成“新能源汽车全国推广应用看海南”的宣传影响力,为促进新能源汽车相关产业在琼落地,打造新能源汽车发展“海南模式”创造有利环境。

大会日程表

 

扫一扫在手机打开当前页