首页>新闻>节赛活动

【官宣】奥运冠军徐莉佳受聘成为海帆赛推广大使

【字体: 打印
2018-12-17 10:17 市文体局


中国第一离岸赛——环海南岛国际大帆船赛正式确认帆船奥运冠军徐莉佳担任推广大使,双方将携手推广中国航海运动走向世界。12月16日,推广大使聘任仪式在海口国家帆船基地公共码头举行,海南环海南岛国际大帆船赛有限公司总经理陈晓华为徐莉佳颁发推广大使证书。

 

徐莉佳至今参加过三届奥运会,共获得三次世锦赛冠军、两次亚运会和全运会冠军以及2008年北京奥运会的铜牌。2012年8月伦敦奥运会,徐莉佳在帆船激光镭迪尔级女子单人赛中获得金牌,这是中国帆船在激光镭迪尔级中的首枚奥运金牌,也是亚洲帆船史上的首枚奥运金牌,令世界瞩目,连BBC也感叹这是一次“里程碑式的胜利”!同年,她获得世界帆联颁发的劳力士年度最佳女运动员奖(Rolex World Sailor of the Year Awards)。

 

徐莉佳在2012伦敦奥运会夺冠

陈晓华表示,徐莉佳是一名世界级的帆船运动员,她的帆船之路鼓舞和激励了国内外众多帆船爱好者。此次加盟海帆赛,将共同践行推广帆船运动的使命,推动中国帆船运动的蓬勃发展。

 

海帆赛总经理陈晓华致辞

徐莉佳则认为非常荣幸担任海帆赛的推广大使,十年之前她在北京奥运会摘得女子激光雷迪尔级的铜牌,那时候国内帆船赛寥寥无几;十年之后,国内帆船赛如雨后春笋层出不穷,参与帆船的人数也显著增多,跨越各个年龄层。她说:“航海给了我追逐梦想、展示自我、探索世界的机会,海帆赛在这十年之间也给了很多帆友这样的平台。十分高兴在十周年这个特殊节点加入海帆赛,希望未来能有更多机会学习和了解大帆船运动,也期待和海帆赛一起让更多人感受航海的魅力!”现场,徐莉佳也诚邀全球帆友:扬帆三月,纵情海南。

 

海帆赛推广大使徐莉佳接受媒体采访

第十届海帆赛将于2019年3月15日-23日在美丽的海南岛盛大举办,赛事起终点回归到了省会城市海口。海帆赛十周年有哪些创意之举?徐莉佳的加入又会带来哪些新亮点?让我们共同期待!

 

扫一扫在手机打开当前页