首页>新闻>节赛活动

三亚举行庆祝改革开放40周年暨2019新年音乐会

【字体: 打印
2018-12-26 17:15 海南日报


 

音乐会现场

12月23日晚, 三亚市庆祝改革开放40周年暨2019新年音乐会在三亚湾红树林度假世界红磨坊剧场举行,美妙的音符表达出对祖国的热爱、对时代的礼赞。

 

音乐会开始前,童道驰与一同观看演出的五一劳动模范、道德模范、先锋代表、劳动脱贫代表、部队官兵、消防干警、公安一线干警、企业家代表、退休干部、外国友人等一一握手,对他们的到来表示欢迎。

 

熟悉的旋律响起,来自海南爱乐交响乐团和海南爱乐女子合唱团的艺术家们用一首慷慨激昂的交响合唱《红旗颂》拉开音乐会序幕。随后,《红色娘子军组曲》、钢琴协奏曲《黄河》、歌曲《江山》、交响合唱《大海啊,故乡》等经典曲目先后上演,动人的旋律引领着现场观众回顾改革开放四十年的浩荡路程;海南民歌《我爱五指山,我爱万泉河》、《久久不见久久见》悠扬悦耳、动人心弦;《狩猎波尔卡》《雷鸣电闪波尔卡》风驰电掣,欢快而有气势,现场气氛被一次次推向高潮。音乐会在交响合唱《我爱你,中国》中落幕。

音乐会现场

 

整场音乐会共有12个节目,由著名钢琴演奏家、中央电视台“中国十大钢琴家”、上海理工大学音乐系创始人兼系主任陈洁,海南爱乐交响团常任指挥李宽量,青年女高音歌唱家熊玉滢,青年小提琴演奏家杜峰等艺术家分别演绎。

据悉,本场音乐会以“庆祝改革开放40周年”“传承经典,助力海南自贸区文化建设”为主题,由三亚市委市政府主办,三亚市委宣传部承办。通过音乐会的形式庆祝改革开放40周年,深情讴歌新时代中国特色社会主义建设事业的伟大成就,进一步激励全市干部群众在新的一年里不忘初心、牢记使命,努力加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

省委常委、三亚市委书记童道驰出席音乐会。

 

扫一扫在手机打开当前页