首页>新闻>节赛活动

三亚市指弹球教练员、裁判员培训班结业

【字体: 打印
2018-12-17 10:16 市文体局


12月15日下午,由中国掷球协会、三亚市文化广电出版体育局主办的三亚市指弹球教练员、裁判员培训班在我市心一境禅意大酒店举行了结业仪式,培训时间12月15日一天。

  

此次培训班的学员来自全国各地,指弹球是一种及休闲、健身、竞技有机结合的体育运动项目。是目前世界上最小的球类运动,也是中国人发明的球类运动。2003年,经国家体育总局批准,指弹球运动列为全国体育正式竞赛项目,隶属国家体育总局小球运动管理中心,系中国掷球协会六个分支项目之一。本次培训班指弹球发明人、专利权人( 中国掷球协会指弹球部主任、指弹球高级教练员、指弹球国家级裁判员)宿卫林的讲解下,学员们对指弹球竞赛裁判法、竞赛规则、技术战术及训练方法有了进一步的了解。

紧接着,中国掷球协会指弹球部委员、指弹球高级教练员、指弹球国家级裁判员王诗宏;中国掷球协会指弹球部委员、指弹球高级教练员、指弹球国家级裁判员王栋;中国掷球协会指弹球部委员、指弹球国家级裁判员、指弹球中级教练员方芳;指弹球荣誉高级教练员、全国锦标赛男子单打冠军王传荣现场教学实践课程。

 

指弹球运动是一项全新的体育运动,长期植根于我国民间,有着深厚的群众基础。现在创编的竞赛规则,是将老游戏注入新内容,将地面活动搬上了球台,将球的直线撞击的单一打法,更新成了包括曲线滚动和反弹折射等多种打法的文明高雅的体育活动,丰富了技战术,提高了文明度,使一个孩童的游戏,创新为中国人自己创编发明的世界上最小的球类运动。无论是在家乡生活、工作,还是远离故土的中国人、华人,只要弹起小小的琉璃球,心中就会涌起浓浓的故乡情,唤起孩童时期的温馨和欢乐。因此,指弹球运动不是陌生的运动,而是有着广泛群众基础的老游戏、新运动。

扫一扫在手机打开当前页