首页>新闻>节赛活动

首届海南岛国际电影节闭幕!《我不是药神》成最大赢家!

【字体: 打印
2018-12-19 15:08 三亚发布


12月16日晚,由海南省政府主办的首届海南岛国际电影节在三亚正式闭幕。成龙、约翰尼·德普、朱丽叶·比诺什、阿米尔·汗、努里·比格·锡兰、麦思·米科尔森、艾玛·杜蒙特,以及郭富城、徐峥、姚晨、王力宏、赵薇、苏有朋、惠英红、毛舜筠、杜江、霍思燕等上百位国内外影坛明星汇聚一堂。

 

闭幕式当天,由中国电影评论学会组织推选的荣誉推介单元得以正式揭晓。该单元参照奥斯卡奖的奖项设置及评选办法,由中国电影评论学会的500名会员,在2018年1月1日至10月31日于内地公映的国内外影片范畴中进行评选,终评为9人组影评人专业委员会,推选出年度男女主角、年度导演、年度编剧、年度新人等10项荣誉。

 

曾在2000年合作出演《浓情巧克力》的约翰尼·德普和朱丽叶·比诺什共同颁发了年度男演员荣誉。十八年过去了,两位影坛巨匠风采不减当年,并且回忆了不少当年的拍摄趣事。获得该荣誉的是郭富城和徐峥,在《无双》中与周润发疯狂飙戏的郭富城率先感谢了搭档发哥与导演庄文强,徐峥则笑称:“没想到能跟郭富城先生一起获得这个表彰,跟他站在一起才意识到,发型对一个男演员来说有多重要。”

 

让徐峥获得此项荣誉的是2018年的话题之作《我不是药神》,该片还获得了年度影片、年度导演两项重量级荣誉。徐峥感慨道,“前两天我发了一个朋友圈,电影中的抗癌药格列宁价格又下降了,现在的情况真的越来越好了。我觉得一部电影能为社会带来这样的影响,真的是善莫大焉。”

 

姚晨也感谢了《找到你》能够让她获得年度女主角的称号,“这是当代中国少有的女性电影,上映之初就引起了强烈的社会共鸣,说明社会需要更多影视作品,讲述她们的故事。”

 

“久久不见久久见,久久见过还想见。”民歌总是这样朗朗上口又饱含智慧、趣味和情感。成龙大哥登台亮相,为观众带来《久久不见久久见》,一开嗓标准的海南话唱法赢得热烈掌声。

 

在首届海南岛国际电影节举行期间,电影频道“脱贫攻坚战—星光行动”依然在如火如荼地继续行进,演艺界人士来到海南,传播正能量。此次“星光行动”的积极参与者、歌手、演员王力宏为观众带来了歌曲《星光》。悠扬的歌声,伴随着徐徐海风,观众纷纷拿起手机拍照,共同在此刻星空下,感受海南这一光影盛事的魅力。

 

年度导演:文牧野 《我不是药神》

 

年度男配角:杜江《红海行动》

 

年度女配角:冯文娟《无双》

 

在大型舞台表演《万泉河》的经典旋律中,首届海南岛国际电影节圆满落下帷幕。

首届海南岛国际电影节

在这个星光灿烂的夜晚落幕

但是属于这个岛屿的

电影嘉年华将从此开启

永不落幕!

将世界电影定格海南!

 

扫一扫在手机打开当前页