首页>新闻>节赛活动

2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛落幕

【字体: 打印
2018-12-19 15:05 海南日报


12月16日,2018海南亲水运动季大东海摩托艇精英邀请赛在三亚大东海结束。历时三天的赛事,掀起了一场精彩纷呈的水上争霸,在浪花飞溅中为市民游客呈现了一场视觉盛宴。最终,刘赫、陈杉、刘赫分获坐式水摩RS3级竞速赛、坐式水摩RS3级障碍赛、坐式水摩RS3级拉力赛冠军,孙迎滨获得“体育道德风尚奖”。

 

摩托艇运动是集观赏、竞争和刺激于一体,富有现代文明特征的水上运动。其比赛的场面壮观激烈、精彩纷呈、惊心动魄,是公认的具有较大影响力,较高收视率的竞技体育项目之一。本次比赛唯一的一名女选手王征,在比赛中表现不俗,获得坐式水摩RS3级拉力赛季军。王征表示:“摩托艇是一项诠释力量与美的水上运动,这是我第一次带家人来参加海上摩托艇比赛,‘海上速度与激情’对我来说是一次极大自我挑战,很高兴自己能做到。”

比赛在三亚市大东海景区举行,该景区三面环山,海岸线长2.9公里,有千米长的沙滩。主办方利用亲水城市天然条件举办时尚水上运动赛事,以水为媒,结合休闲产业消费,把赛事活动转化为一种常态性的水上运动,为群众带来全民休闲健身新体验。

 

近年来,三亚采取“体育+旅游”融合发展新模式,吸引三亚国际海上极限跳水大师赛、世界青年帆船锦标赛、环海南岛国际大帆船赛、沃尔沃帆船赛、克利伯环球帆船赛等一系列知名赛事相继落户,促进了海上运动的发展,推动旅游消费提质升级,释放海南国际旅游岛的旅游消费潜力。

本次比赛由国家体育总局、海南省政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市政府承办,三亚市文化广电出版体育局、三亚海事局、北京市水上运动协会、北京弘健体育有限公司协办,海南省体育旅游协会负责运营。

 

扫一扫在手机打开当前页