首页>新闻>节赛活动

三亚国际武术节开幕 1500余人齐聚鹿城“以武会友”

【字体: 打印
2018-12-24 09:35 人民网


12月22日,2018第三届三亚国际武术节在三亚市体育中心开幕,吸引了来自国内外的武术机构代表、60支代表队以及20名当代中国武术太极拳名家,共计1500余人“以武会友”。三亚市政协副主席朱传华出席开幕式。

 

据悉,参加本次武术节的人数1500余人,其中运动员800多人,人数之多远超之前的两届;代表着当代中国武术太极拳的高水平的武术太极拳名家30人吸引了大众围观,三亚350名小学生气势恢宏的武术表演引发了现场的阵阵掌声。

三亚市武术爱好者“昆仑”说,武术算是中国国粹,也是全民健身利器,武术内容博大精深,从以柔克刚的太极到入门级的长拳,从3岁到100岁,都能找到适合自己年龄段或者是适合自己练习的武术,习武强身不仅是一种锻炼,更是一种传统文化的发扬光大。

 

三亚市武术协会主席司品辉认为,此次活动以武会友,促进三亚与国内的武术交流,也让更多的外国友人了解中国武术文化,通过这个平台感受到12月的三亚特别适合运动养身,吸引更多的人来到三亚。

扫一扫在手机打开当前页