首页>新闻>节赛活动

海南省第七届残运会暨第四届特奥会闭幕 共产生金牌122枚

【字体: 打印
2018-12-24 09:34 凤凰网


 

经过3天的激烈角逐,海南省第七届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会完成了各项赛程,今天在海口宝发胜意酒店圆满落下帷幕。

本届省残运会共产生金牌122枚、银牌116枚、铜牌75枚。最终海口市代表团以36金、22银、10铜的成绩位列奖牌榜首位。

 

海南省残联党组书记、理事长种润之出席闭幕式并宣布闭幕,省旅游和文化广电体育厅副厅长高元义、省残联党组成员、副理事长林世闻、党组成员、宣文部主任蔡甫明等领导出席闭幕式,并为获奖的单位和残疾人运动员颁奖。

 

闭幕式上,海南体育职业学院副院长、本届运动会总裁判长曾德坚宣读了荣获本届残运会总分前6名、奖牌总数前6名和金牌总数前6名名单。海口市、三亚市、琼海市代表团位列此次运动会金牌榜第一、二、三名。另外,组委会为表彰残运会筹备工作和赛事期间,那些甘于奉献,敢于担当,辛勤工作的先进集体和个人,设立了体育道德风尚奖。

本届省残运会上,有来自全省各市县、省农垦和洋浦的19个代表团的运动员400余名参加,设田径、举重、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、游泳、飞镖、象棋9个竞赛项目。 

本届残运会充分展现了海南省残疾人运动员的独特风采,展现了海南省残疾人体育事业的最新成果,在全省残疾人体育事业发展史上具有重要的里程碑意义。

 

扫一扫在手机打开当前页