首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

文体系统学习贯彻十九大简报(第4期):党的十九大精神宣讲走进三亚文艺队

【字体: 打印
2018-05-16 16:11 未知
党的十九大报告指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”
为全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神,根据市委“宣讲十九大全覆盖”活动安排, 11月29日晚上,市文体局党组书记、局长陈震旻在市图书馆为三亚文艺工作队宣讲党的十九大精神。在宣讲中,陈震旻立足工作本职,结合三亚文化实际,以《 坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》为题,通过图文并茂的PPT课件和通俗平实的语言,深入浅出地与在场人员分享交流党的十九大精神心得体会。
文体系统的各行业协会团体、文艺工作队共220余人参加当晚的十九大精神宣讲活动。
在宣讲中,陈震旻围绕“文化自信”,从“十九大的主题和主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛”三个部分开篇入题,把自己对十九大精神的感悟和十九大的文化精髓与在场人员分享交流。
陈震旻讲到,一座城市,既要有经济硬实力,也要有文化软实力,党的十九大报告中有79处提到“文化”,并将文化建设提到很高的高度,文化事业在新时代一定会大有可为,也一定会大有作为。
陈震旻讲到,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。随着我国社会主要矛盾的转化,中国特色社会主义进入了新时代,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,依旧是亘古不变的文化初心与使命。作为三亚文艺工作者,要结合新时代的要求,深入生活、扎根人民,为人民群众提供丰厚的文化土壤和丰富的文化产品。
三亚崖州民歌协会代表认真聆听
就如何“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,陈震旻结合三亚文化发展现状和工作实践,从“培育和践行社会主义核心价值观、加快思想道德建设、推动文化事业发展、推动文化产业发展”等四个方面与在场人员共勉。
最后,陈震旻希望广大三亚文艺工作者把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实担负起新的文化使命,撸起袖子加油干,以推动三亚文化繁荣兴盛践行贯彻党的十九大精神。
“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”
 
在党的十九大精神指引下,三亚文艺工作者不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的创作导向,繁荣发展社会主义文艺,不断满足人民过上美好生活的新期待,用文化力量助推三亚加快建设世界级滨海旅游城市。
扫一扫在手机打开当前页