首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

文体系统学习贯彻十九大(第6期)

【字体: 打印
2018-05-16 16:35 未知
市文体局党组继续原文学习党的十九大报告
12月4日晚上,市文体局党组书记陈震旻在文体局五楼会议室主持召开第十八次党组会议,会议原文学习党的十九大报告第十至第十三部分内容。局领导、各科室、基层单位负责人参加学习。
陈震旻在学习中强调,一是原文学,各党支部在学习过程中要原原文文学、原汁原味学;二是经常学,平时充分利用空闲时间学,反反复复学,三是融合学,要把十九大融合到各项工作当中去学,在实践中领悟,四是真正学懂弄通做实,关键是做,善于学以致用。
三亚争创国家公共文化服务体系示范区,推动文化繁荣兴盛
12月6日,第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审活动在北京中央文化管理干部学院举行,三亚市副市长许振凌率团参加评审,并进行参评陈述及答辩,市文体局局长陈震旻、副调研员钟凤毛参加代表团。
创建公共文化服务体系示范区,是落实十九大提出的“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”和“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的具体举措,是解决文化发展不平衡不充分的实际行动,也是我市增强文化自信,推动文化繁荣兴盛,建设世界级滨海旅游城市的重要载体和有效途径。
三亚又添两处图书馆,不断满足市民文化需求
12月7日上午,三亚市图书馆儋州村社区分馆、庄大村分馆举行开馆启动仪式,市文体局、海棠区、天涯区等相关单位负责人出席活动。启动仪式由三亚市图书馆副馆长周翔主持。
三亚市委市政府高度重视文化事业的发展,把图书馆分馆建设列入2017年市委市政府十大为民办实事事项,图书馆分馆的设立将进一步活跃社区文化氛围,丰富居民精神文化生活,充分体现了我市公共文化服务的便利性、快捷性,成为我市全民阅读活动的主要阵地。
市文体局机关第一支部继续组织学习十九大
12月7日下午, 市文体局机关第一支部在五楼会议室召开支部会议,继续组织学习党的十九大报告,会议原文学习了党的十九大报告第十一至第十三部分内容、《中国共产党章程》总纲和第一章内容。
党组成员、市文体中心主任周云以普通党员身份参加学习。
市图书馆党支部开展党员学习活动
12月8日上午,三亚市图书馆支部开展党员干部学习活动,当天上午,支部党员共同学习了十九大对党章的修改、十九大报告的四个重要判断、中央文献研究室主任冷溶对中国特色社会主义进入新时代的解读等内容。
扫一扫在手机打开当前页