首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

严朝君:掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮 加快推动世界级滨海旅游城市建设

【字体: 打印
2018-05-17 11:15 未知
严朝君号召全市各级党组织和广大党员干部
掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
加快推动世界级滨海旅游城市建设
11月3日上午,省委常委、市委书记严朝君在市委七届五次全会总结讲话中,号召全市各级党组织迅速行动起来,按照《中共三亚市委关于贯彻落实<中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见>的实施方案》要求,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,团结和带领全市上下不忘初心、牢记使命,加快建设世界级滨海旅游城市,当好提高海南国际化水平、建设美好新海南的排头兵。
严朝君指出,学习贯彻党的十九大精神,要深刻学习领会十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案的精神实质,重点突出“五个聚焦”,牢牢把握“八个深刻领会”,坚持原原本本学、反复深入学,同时把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神结合起来,与学习省第七次党代会精神和省委七届二次、三次全会精神结合起来,深刻领会十九大精神的思想精髓,准确把握核心要义,真正学懂弄通做实,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
严朝君要求,要深入开展十九大精神的宣传宣讲、集中轮训和巡察督查,组织好专家宣讲团,在全市范围内广泛宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站;将党的十九大精神的学习作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,列为全市干部主体培训班的“必修课”,确保实现全市基层党组织书记全轮训、支部班子成员全覆盖、基层党员全参学“三个100%”的目标。同时,要落实好对宣传贯彻党的十九大精神情况的巡察督查,确保学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作取得扎实成效。
严朝君指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,最终要落实到推动建设世界级滨海旅游城市上,落实到保障改善民生、打造幸福三亚上。要坚持学习宣传贯彻党的十九大精神与推动三亚经济社会发展相结合,以党的十九大精神为指引,坚持问题导向,紧盯本地区、本部门、本单位存在的主要问题,自觉用党的十九大精神指导工作,着力解决影响三亚发展的全局性问题和人民群众反映强烈的热点问题,鼓足干劲、全力以赴,扎实做好各项工作,加快推动世界级滨海旅游城市建设。
严朝君要求,各区、各部门、各单位要研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,把党的十九大精神列入理论学习中心组学习的重要内容,融入工作的方方面面。领导干部和各级党代表要发挥“关键少数”作用,带头学习、带头思考、带头贯彻。全市副处级以上干部除了参加所在中心组学习之外,要带头落实双重组织生活制度,带头以普通党员身份参加所在支部学习,真正把自己摆进去、把职责摆进去,带头做学习十九大精神的好学生,带头做贯彻十九大精神的践行者,带动广大党员干部群众学,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来,推动学习宣传贯彻党的十九大精神形成热潮、取得实效。
严朝君特别强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,建设世界级滨海旅游城市,对各级领导干部的能力和水平提出了新的更高要求。各级领导干部“不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领”,要按照党的十九大报告中提出“全面增强执政本领”的要求,学习学习再学习、充电充电再充电,大兴调查研究之风,增强“八种本领”,全面提高自身政治水平、业务能力和实际本领,确保把各项工作做得更实、做得更好,适应新时代中国特色社会主义建设发展要求。
 
扫一扫在手机打开当前页