首页>新闻>图片新闻

2018第九届环海南岛国际大帆船赛盛大开幕

【字体: 打印
2018-03-29 15:46



2018第九届环海南岛国际大帆船赛今天开启首日赛程,来自42支大帆船队和31支OP 帆船青少年队的400多名水手扬帆美丽的三亚湾海面。当晚的开幕式现场,大赛组委会副主任、海南省政府副秘书长种润之宣布比赛开幕,并与大赛组委会副主任、执委会主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,组委会副主任、执委会主任、海南省文化广电出版体育厅厅长林光强,大赛仲裁主席、世界帆联副主席安娜,执委会副主任、赛事总指挥、海南省文体厅副厅长曹远新,三亚市政府副市长戴玉明,大赛总冠名、碧桂园海南区域副总裁盛峰,大赛总冠名、碧桂园海南区域营销总经理孔建超共同为本届海帆赛揭幕。



大赛赛事总监,世界帆联竞赛规则委员会主席伯纳德·邦奴,交通运输部南海救助局副局长张贵平,三亚市人大常委副主任、市总工会主席张羽飞,三亚市政协副主席邢孔祥,海南省公安厅副巡视员刘韶东,海南省食品药品监督管理局副局长李治平,海南出入境检验检疫局副局长伍小标,海南省公安边防总队副参谋长贾长青等嘉宾出席开幕式。以及海关、海事、边检等口岸相关单位,公安、海警、医疗救助、卫生、食品、气象等组委会成员单位,三亚市、海口市、万宁市、陵水黎族自治县等承办单位,大赛仲裁、裁判、船员,赞助商代表和媒体记者等共计900余人共襄盛会。



中国帆船帆板运动协会主席张小冬
大赛组委会副主任、执委会主任,中国帆船帆板运动协会主席张小冬预祝碧桂园杯2018第九届环海南岛国际大帆船赛圆满成功,并希望海南在不远的将来成为世界帆船之都,吸引更多国际性大赛落户于此,共同推动中国帆船运动的高速发展。
本届比赛海帆赛首度携手碧桂园,大赛总冠名商、碧桂园集团品牌管理部副总经理李宁认为碧桂园的品牌形象与海帆赛所倡导的无所畏惧的航海精神,以及公平竞争、坚持不懈的竞赛态度,“绿色、环保”的运动理念高度契合,碧桂园将与海帆赛为提高海南岛的国际知名度,打造水上运动品牌赛事共同努力。
赛事的成功举办离不开社会各界的鼎立支持,开幕式现场,大赛组委会副主任、执委会主任、海南省文化广电出版体育厅厅长林光强为碧桂园海南区域、中国体彩、半山半岛三亚帆船港、万宁华润石梅湾国际游艇会、海口丹娜国际游艇都会游艇码头、陵水清水湾游艇会、万茗堂、深圳市升洋帆船设备有限公司、中国人寿、康师傅矿泉水、海口华彩华邑酒店、海南康乐园海航度假酒店等赞助商代表颁发荣誉铭牌。

三亚市政府副市长戴玉明在开幕式上致辞欢迎参赛船员、技术裁判员和嘉宾的到来,他表示随着世界帆联年会、沃尔沃环球帆船赛、世界青年帆船锦标赛和克利伯环球帆船赛等国际知名赛事相继落户,三亚国际大赛的举办经验日趋丰富,帆船运动的群众基础日益雄厚,赛事执委会将秉承海帆赛专业化、标准化和国际化的办赛理念,与赛事各方全力以赴、紧密配合,尽心竭力做好本届赛事活动的各项服务保障工作。同时,三亚市也将以本届赛事为契机,以办好国际赛事活动、打造亲水运动季活动品牌为抓手,大力推动中国帆船运动普及和发展,全力打造国际帆船之都。
环海南岛国际大帆船赛创办于2010年,每年3月如期举办。赛事由海南省人民政府主办,是《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》中明确重点支持的大型高端国际品牌赛事,是国家体育总局、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、国家旅游局等九部委联合印发的国家级《水上运动产业发展规划》重点建设的帆船类“一项一品”专业级赛事。目前赛事已发展成为中国航线最长、竞技水平最高的大帆船多日拉力赛,被《亚太日报》誉为“中国第一离岸帆船赛”。
碧桂园杯2018第九届环海南岛国际大帆船赛历时9天,航程总计820海里,祝愿水手们乘风破浪,纵情海南。 

扫一扫在手机打开当前页