首页>文化市场

【“镜鉴”为诫, 拒腐防变】市文体局组织开展廉政警示教育活动

【字体: 打印
2018-11-01 10:58 市文体局


为了深入开展廉政警示教育,进一步增强廉洁自律意识和抵御风险的能力,10月31日下午,市文体局组织本系统党员干部职工走进“海棠湾职务犯罪警示教育基地”开展警示教育学习活动,转变党员干部工作作风,强化党员干部廉洁自律意识。

本次活动由市文体局党组成员周云带队,局机关及基层各单位党员干部职工共52人参加廉政警示教育活动。

 

 

在活动中,大家一边驻足观看,一边聆听讲解,还不时用手机拍摄,记录展区内容,同时还相互探讨观看心得。展区中一幅幅图片、一组组数据、一件件案例,以及警示片中一个个罪犯的犯罪经历、反思、悔悟等,引人深思,发人警醒。在典型案例展区和忏悔反思展区,参观人员纷纷驻足细看,仔细聆听并接受教育。通过观看图片、视频、文字、实物和感受声光效果的形式,深刻了解到近年来一宗宗因贪污腐化一步步堕入深渊,最终锒铛入狱的真实案例,使大家心灵震撼、深受教育。

 

 

参观结束后,大家结合身边人,身边事进行了交流讨论,对腐败成本进行一次人生核算。大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,唯有扎实工作,既干事,又干净,才能永葆廉洁本色。在实际的工作中一定要不断增强自我防范意识,干干净净做人,清清白白做事。

 

扫一扫在手机打开当前页