首页>文化市场

市文体局持续开展文化市场整治

【字体: 打印
2018-12-24 09:37 市文体局


一、检查经营场所安全生产情况

执法人员对3家KTV,1家酒吧进行了检查。经检查发现KTV及酒吧均存在以下问题:1.灭火器没有检查登记;2.消防栓都被遮挡,消防栓软管没有枪头,3.消防通道杂物多,有电线裸露在外。针对以上存在问题,执法人员要求立即整改,在整改期间,执法人员将进行复查。

二、检查经营场所创文、禁毒宣传情况

执法人员检查发现,新歌声、卡秀派对娱乐场所工作人员未按要求佩戴禁毒控烟袖标。

天涯客与西亚2家网吧经营场所卫生较差,发现吸烟现象较多,针对以上存在问题,执法人员要求立即整改。

三、检查出版物情况

检查书店智彗阁,发现出版物经营许可证已过期未及时换证,售卖的字帖涉嫌盗版出版物,执法人员已向书店负责人下达调查询问通知书,拟立案调查。

四、积极处理12345投诉工单

根据12345政府热线转来的投诉件,市民投诉三亚市惠捷科技有限公司销售的收银管理软件属于盗版软件。12月19日,由王德明副支队长带队,执法人员对三亚市惠捷科技有限公司进行调查,经核查该公司的销售台账、软件销售授权委托书等材料,未发现存在违规销售行为。支队已及时将调查情况,书面回复12345政府热线。

 

Δ执法人员检查,计算机软件公司2016年以来所有计算机软件销售台账及软件销售授权委托书

 

Δ执法人员发现字帖涉嫌盗版出版物

 

Δ执法人员向书店智彗阁,下达询问通知书

 

Δ执法人员对网吧、娱乐场所进行安全生产、创文、禁毒等检查

 

扫一扫在手机打开当前页