首页>文化市场

市文体局持续开展文化市场整治

【字体: 打印
2018-12-10 10:17 市文体局


一、检查歌舞娱乐场所

执法人员对天声夜汇KTV、九号公馆、佰嘉乐、啤咔、香颂酒吧、胡桃酒吧、江南会、凤凰会等歌舞娱乐场所的安全生产、创文巩卫、禁毒、扫黑除恶及规范经营情况进行了检查,发现凤凰会灭火器检查不及时;九号公馆一个应急出口指示灯不亮,一个应急出口照明灯损坏,执法人员要求存在问题的场所立即改正。检查发现,天声夜汇、啤咔两家场所的《娱乐经营许可证》还在办理当中,执法人员要求以上场所未取得《娱乐经营许可证》前不得违规经营。

 

二、开展卫星电视广播地面接收检查

对金鸡岭社区部分酒店的电视信号接收情况进行检查,发现滨莱酒店涉嫌擅自安装卫星地面接收设施,执法人员对该酒店下达《责令改正通知书》,要求限期整改,执法人员将择期对其进行复检。

 

三、检查出版物市场

因年关将近,针对我市农贸市场周边小店及学校周边出现较多违规销售日历、台历的现象,执法人员对市三中、四小的学校周边和第二农贸市场进行了检查,主要检查销售非法出版物违规经营行为。检查过程中,执法人员对经营小店宣传政策法规知识,引导经营者文明经营、合法经营,各经营者表示接受执法人员的教育,把违规销售的台历、日历全部退回,不再经营。

 

 

扫一扫在手机打开当前页