首页>文化市场

市文体局持续开展文化市场整治

【字体: 打印
2019-01-15 11:42 市文体局


 

1月10日,执法人员检查了立才中学周边商铺11家,没收擅自销售的各类出版物300余册(件),并责令各商铺立即停止擅自从事出版物零售业务的违规经营活动。

 

同日,执法人员还检查了立才镇掌中网吧、小玉米KTV、平友KTV、唱想吧KTV、龙强KTV等五家场所。其中,小玉米KTV正在停业装修中,执法人员要求其装修完毕后尽快申报消防验收;掌中网吧消防设施巡查、空调清洗、病媒消杀等记录不完善,执法人员要求其立即整改;龙强KTV消防设施巡查记录不完善、一个应急灯损坏、营业日志缺失,执法人员责令其一周内整改完毕;平友、唱想吧两家KTV未申请办理《娱乐经营许可证》,涉嫌擅自从事娱乐场所经营活动,执法人员现场下达《调查询问通知书》,拟立案处理。

 

10日晚,执法人员检查了名爵会、一代佳人、凤凰会的安全生产及禁毒和创文巩卫工作。检查发现名爵会灭火器没有检查登记卡;一代佳人水果操作间员工未佩戴口罩;凤凰会一个应急出口指示灯不亮,一个消防通道堆放有垃圾桶和杂物;没有发现其它问题。对于发现的问题,执法人员要求各场所及时整改。

 

扫一扫在手机打开当前页