首页>文体事业

市图书馆举办阅读主题少儿成长悦读会

【字体: 打印
2018-10-22 09:41 市文体局


“用阅读温润孩子的心灵,让书籍成为孩子最好的朋友。”10月21日下午,市图书馆举办“阅读”主题少儿成长悦读会,与13名小读者共品好书。

今天的悦读会由“故事领读人”陈静为小读者们朗读绘本《爱看书的男孩》。绘本《爱看书的男孩》通过美国总统林肯和书故事,告诉孩子们阅读对个人乃至国家民族的重要意义。陈静生动的语言和富有感染力的讲述,令在场的小读者沉浸在故事中。在陈静的引导下,小读者们认真倾听,积极思考,勇跃表达自己的想法,在欢笑声中对绘本主题有了深入的了解,从林肯的故事中感悟到阅读的真谛。

 

 

故事环节结束,陈静带领小读者们制作贺卡。小读者们看着五颜六色的卡纸都很激动,跃跃欲试。陈静简单介绍了贺卡的制作步骤,便开始带领小读者们参与到制作中。小读者们都很小心翼翼的摆弄着手工材料,每一步都很认真。虽然制作过程并不顺利,小读者们剪出来的东西出现失误,但他们还是很有耐心的请教老师或其他小读者。经过小读者们的共同努力,一张张色彩艳丽、充满爱意的卡片展现在我们面前。

阅读是开启孩子智慧的窗口,是成长的基石。此次阅读活动旨在进行阅读推广,激发孩子们的阅读兴趣,让更多的孩子能够在爱与知识的阳光中成长。

 

扫一扫在手机打开当前页