首页>文体事业

【三亚文化讲坛】古典绘画鉴赏

【字体: 打印
2018-12-26 17:16 市文体局


 

鉴赏一幅绘画作品,就如同翻看一本经典而厚重的书。其中丰富的内容,因每个人不同的气质、文化背景、心灵敏感程度及知识和信息的结构,得到的趣味也不尽相同。虽说绘画鉴赏活动是一个复杂的过程,却还是可以觅得一条切实可行的鉴赏路径。本期三亚文化讲坛,市群艺馆特邀海南师范大学美术学院教授、美术史论家卢士刚,与您分享古典绘画的鉴赏方法,欢迎市民朋友前来听讲

指导单位

三亚市文化广电出版体育局

主办单位

三亚市群众艺术馆

讲座主题

古典绘画鉴赏

讲座时间

2018年12月30日10:00

讲座地点

吉阳区迎宾路436号三亚市群众艺术馆一楼演艺厅

(三亚国际传媒中心正对面)

参与方式

免费参与 坐满即止

讲师简介

卢士刚,海南师范大学美术学院教授,美术史论家。河北省丰南县人, 1961年6月生。1982 年6 月毕业于青海师范学院艺术系,美术本科专业。毕业分配到青海省化隆师范学校任美术教师,于1993 年调入青海师大艺术系任美术专业教师,2001 年考入北大艺术学系,文化艺术管理研究生就读。2003 年调入海南师范大学,任研究生导师。主要担任美术史等理论课的教学,曾担任为各级本、专科学生开设的理论课程的讲授, 现担任研究生理论课程的讲授,兼任美术基础及油画专业的教学工作。

V

扫一扫在手机打开当前页