首页>文体事业

市图书馆“阅读进校园”活动走进育才中心学校

【字体: 打印
2018-12-10 10:18 市文体局


书籍是人类进步的阶梯,是传承文明的桥梁,是走向未来的基石。为营造充满活力和积极向上的校园学习氛围,培养学生“多读书、善读书、读好书”的良好习惯,提高小学生的课外阅读能力,12月7日,市图书馆 “阅读进校园”基层文化服务活动走进三亚市育才中心学校。

 

活动开始,麦争鸣副馆长代表市图书馆向育才中心学校赠送了文学、科普、教育等各类图书共计260册,鼓励孩子们以书香为伴,健康成长。三亚市育才中心学校副校长董海舰对市图书馆“阅读进校园”活动表示欢迎,感谢市图书馆对“书香校园”建设的大力支持,极大的丰富了农村学生的精神文化生活。

 

简短的赠书仪式后,由中国作家协会会员符江老师为孩子们作《让阅读伴随我成长》专题讲座。在孩子们充满期待的眼神中,符江老师带领孩子们开启了一场生动悦读之旅。讲座中,符江老师为孩子们分别讲述郑渊洁、杨红樱、伍美珍等知名儿童文学作家的故事,分享了个人阅读和创作的心得。“阅读为我们打开知识和生活的视野,启迪思想、激扬精神,为梦想插上飞翔的翅膀。”符江老师用生动的语言讲述了阅读的重要性,告诉孩子们阅读不仅可以改变人的精神和气质,还可以改变人的生活,并鼓励孩子们多读书、多写作。在符江老师徐徐引导下,孩子们积极参与互动,用童稚的声音朗读了一篇又一篇的佳作,将现场气氛推向高潮。讲座生动活泼,贴近孩子们的心灵,孩子们和符江老师在讲座中一起畅游书海,启迪智慧。美好的时光虽然短暂,但阅读的种子已悄然播种在这些孩子的心田。

 

本次“阅读进校园”活动,旨在充分利用图书馆资源,丰富农村学生的课外阅读生活,提高他们的人文素养,为学生的终生阅读打下坚实的基础。今后市图书馆还将继续关注农村学校的阅读教育发展,创新活动载体,积极开展各类主题的阅读指导活动,丰富孩子们的文化生活,帮助他们健康快乐的成长。

 

扫一扫在手机打开当前页