首页>文体事业

市图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号

【字体: 打印
2018-12-06 11:45 市文体局


 

2018年12月4日,中国图书馆学会发布了《关于公布2017年全民阅读工作有关名单的通知》,全国共有129家单位、85个项目及个人受到表彰,三亚市图书馆荣获全国“全民阅读示范基地”称号,是海南省唯一受表彰单位。

“全民阅读”在“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”战略部署中发挥着重要作用。本次进入系列名单的有关单位和个人在年度全民阅读工作中,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,策划开展了内容丰富、形式多样的阅读推广活动,产生了较大的社会影响力。全国“全民阅读示范基地”同时要求两次以上获得优秀组织称号或先进单位称号的单位,方可申请命名。此前,三亚市图书馆分别获得“2008年度全民阅读先进单位”和“2016年全民阅读优秀组织”称号。

 

近年来,三亚市图书馆充分发挥文献资源优势,始终秉承“以人为本”的服务理念,积极探索服务新模式,倡导全民阅读社会风尚,大力开展文化惠民活动,通过举办各类内容丰富、形式多样的阅读推广活动,积极打造阅读服务品牌聚集图书馆人气,不断扩大场馆影响力,持续开展关爱留守儿童、老年人、特殊群体等阅读活动,阅读进军营、文化扶贫等系列主题活动社会效益明显,图书馆服务惠及人数呈逐年递增趋势,营造了全民参与读书、人人热爱读书、共享和谐文化的浓厚阅读氛围,有效提升了我市公共文化服务水平和服务效能,助力“书香三亚”建设。

 

三亚市图书馆将珍惜荣誉、再接再厉,在市文体局的领导下继续发挥示范引领作用,根植文化惠民理念,以阅读推广为己任,持续深入开展全民阅读“七进”活动,不断满足广大群众的阅读文化需求,致力于提高全民思想道德素质和科学文化素质,为海南自贸区(港)建设,推进三亚学习型社会、构建和谐三亚建设贡献图书馆力量。

扫一扫在手机打开当前页